1020C454FEBC5F6C3C48280AF3870CE3

سر القطعة البلاستيكية الموجودة على أسلاك شحن الكمبيوتر

Ladgerte

كثير منا شاهد شاحن جهاز الكمبيوتر واستغرب وجود قطعة بلاستيكية مثبتة على سلك الشحن دون أن يعرف فائدتها، لكن لديها أهمية كبيرة، ويرجع ذلك لأن الأجهزة الإلكترونية تصدر حقولا كهرومغناطيسية تسبب التشويش والتلف للأجهزة المحيطة والبيانات، لهذا توضع هذه القطعة من أجل حماية البيانات التي تمر من خلال سلك الشاحن.

بالإضافة إلى ذلك، تمنع القطعة طرف سلك الشاحن، من العمل كهوائي يقوم بإرسال بعض الإشارات الطيفية التي تؤثر على دقة بعض الأجهزة الإلكترونية الحساسة.

هذه القطعة مكونة من قطعتين من الكربون القابل لامتصاص هذه الأشعة، والتي تحاط بقطعة بلاستيكية تعزلها عن السلك الخارجي. لهذا، فإنه لا يجب شراء أي سلك شحن للحاسوب أو الطابعة أو غيرها، دون احتوائه على هذه القطعة.

 

شاهد أيضاً

تطبيق واتساب يرضخ للضغوط ويتراجع لقد أعلن تعليق تحديثات حفظ بيانات المستخدمين

أعلن تطبيق “واتساب” التابع لشركة فيسبوك، الجمعة 15 يناير/كانون الثاني 2021، تأجيل التحديث الجديد الذي …