1020C454FEBC5F6C3C48280AF3870CE3

ماذا يعني هذا الهلال الأبيض على الأظافر؟

Nagel-Gesund

تظهر لدى العديد من الأشخاص بقعة بيضاء على الظفر أو ما يشبه نصف هلال أبيض عند الجزء السفلي من الظفر، فماذا يعني هذا الهلال؟ تُسمّى هذه البقعة علميا بـ”هليل الظفر” أو “Lunula Unguis”، وتظهر غالباً على مستوى الإبهام.

ويدل وجودها بشكل أبيض واضح ونظيف على الصحة الجيّدة للشخص ونشاطه الدائم، بحيث يؤكد العلماء أنه في حال ظهرت هذه البقعة على 8 أو 10 أصابع فهذا مؤشر على عمل المناعة بشكل جيد.

في المقابل إذا ظهرت البقعة بشكل خافت وضئيل، فهذا يُرجح العكس، أي أن صحة الشخص غير جيدة، وغالباً ما يصاحب ذلك شعور بالإرهاق والتوتر ونقص في الطاقة، بحسب ما أورد موقع “هل تعلم” الطبي.

ذكر أن الأظافر عموماً عبارة عن غلاف يتكون من مجموعة من المواد البروتينية الصلبة تدعى “الكيراتين”، وهي مواد شبيهة بتلك الموجودة في تركيبة الشعر وبنية الجلد في باقي أجزاء الجسم، بحيث تكون هي الأخرى معرضة للإصابة بأنواع مختلفة من الأمراض، ويشكل مظهرها إحدى علامات صحة أعضاء الجسم.

وتُجمع العديد من المصادر الطبية على أنه توجد علاقة وثيقة بين الكثير من الأمراض البدنية والنفسية وحالات نقص التغذية وغيرها، وبين شكل ولون وحجم وحالة الأظافر، لذا يعتمد الأطباء فحص الأظافر إحدى خطوات الفحص العام للصحة

 

شاهد أيضاً

شركة فايزر تكشف جديداً حول لقاحها وداعاً لمشكلة التخزين الحرارة المنخفضة!

بعد أن شكلت مسألة تخزين اللقاح صعوبة أمام تصدير اللقاح ونقله إلى دول خارجية، تعمل …

%d مدونون معجبون بهذه: