1020C454FEBC5F6C3C48280AF3870CE3

النمسا: حديث عن تقليص المساعدات الإجتماعية المقدمة لللاجئين

mann-frau-heiraten

 

على غرار ألمانيا التي تناقش أحزابها حاليا إمكانية تقليص حجم المساعدات الموجهة للمهاجرين الغير الراغبين في العمل، يحاول مسؤولو حزب الشعب في الجارة النمسا تركيز اصلاحاتهم على المساعدات الإجتماعية الموجهة لللاجئين خصوصا.

فحسب ما نشرت  صحيفة “كرونا تسايتنج”  النمساوية اقترح رئيس حزب الشعب النمساوي السيد راينولد لوباتكا تقليص حجم المساعدات الإجتماعية الممنوحة لللاجئين الذين لم تتجاوز إقامتهم داخل النمسا الثلاث

واقترح نفس الحزب توحيد حجم و صيغة المساعدات الإجتماعية المقدمة لللاجئين على مستوى كل الولايات النمساوية و ذلك من أجل تخفيف العبء على بعض الولايات النمساوية التي تحولت في الفترة الأخيرة  إلى نقطة جذب لآلاف اللاجئين بفضل امتيازاتها الإجتماعية التي لا تتوفر في ولايات أخرى.

حزب الشعب الألماني اقترح أيضا تقليص قيمة المساعدة الإجتماعية المقدمة للاجئ معين كلما رفض هذا الأخير فرصة عمل مقدمة له من طرف مكتب العمل النمساوي. كما يسعى نفس الحزب إلى تحديد المساعدة الإجتماعية المقدمة للعائلات اللاجئة  في مبلغ إجمالي يقدر ب 1.500  يورو بغض النظر عن عدد أفراد العائلة

ويشار إلى أن فى السايق كانت مساعدات اللأجئين الإجتماعية فى أثناء دراسة طلب اللجوء ، تمنح النمسا اللاجئ غطاء ومعجون وفرشات أسنان وماشابه ، ثم تقوم النمسا بفحص اللاجئ طبيا ، وفى هذا الوقت يسكن فى الكامب أو مساكن مخصصة للاجئين ، وتقوم النمسا بإعطائه مصروفا شهريا يبدأ من 200 إلى 300 يورو شهريا يدبر به حياته ،هذا أثناء دراسة ومعالجة طلب اللجوء ، بعد قبول الشخص كالاجئ فى النمسا ترتفع قيمة المساعدات لتبدأ من 800 إلى 950 يورو للشخص هذا إذا كان الشخص وحده وعلى الشخص أن يدبر حياته بأكلمها بهذا المبلغ كإيجار المنزل والأكل واحتياجات الحياه الأخرى ، أما التعليم والصحة والتنقل فهو بالمجان ، وأيضا التنقل فى وسائل المواصلات بالمجان ويتم من خلال منح اللاجئ بطاقة يركب بها المواصلات العامة مجانا ، وأيضا يتم منح اللاجئ رصيد للهاتف يتم شحنه بقيمة 10 إلى 15 يورو شهريا وإذا انتهى الرصيد على الشخص أن يشحنه من جيبه ، أما اذا كان الشخص معه عائلته تكون المساعدات كالتالى يتم منح الزوج مبلغ يبدأ من 800 إلى 950 يورو والزوجة مبلغ يبدأ من 600 إلى 750 يورو أما الأطفال فيتم منحهم مبلغ يبدأ من 160 إلى 190 يورو والمساعدات تزيد وتقل بحسب عمر الطفل واحتياجاته ، ، أما بخصوص إيجار المنزل فهو يختلف من مكان إلى مكان آخر مثلا فى بعض الأماكن يكون الإيجار 500 إلى 750 يورو ، وهناك أماكن يرتفع فيها الإيجار

 

شاهد أيضاً

بشرى سارة لمحبي الأكل: لا علاقة للسمنة بكميات الطعام بل هو ؟؟؟

يجادل فريق من العلماء الأميركيين هذه الأيام، في دراسة جديدة قد تكون مُرضية لشريحة كبيرة …

%d مدونون معجبون بهذه: