1020C454FEBC5F6C3C48280AF3870CE3

لماذا نشعر بكهرباء عند التلامس بشخص آخر؟

Elkto-menschen

 

يعاني الكثير من لسعه كهربائية أو وخز عند ملامسه بعض الأجسام أو الأشخاص التي تختلف من حيث الألم فهي في بعض الحالات تحدث صوت بسيط من الشرارة أو الفرقعة البسيطة مثل الماس الكهربائي مما تتسبب في الشعور بالحرج وازعاج الناس، وترجع هذه الحالة لأسباب عدة كما شرحها عمر إسماعيل “استشاري الأمراض الباطنية والعصبية” بجامعة الأسكندرية.

حيث أوضح أن جسم الإنسان يختزن شحنات كهربائية كامنة ومثل هذه الشحنات موجودة كذلك في الأجسام الجامدة التي تكون في حالة تعادل كهربائي أي أن كم الشحنات الموجبة فيها يساوي كم الشحنات السالبة مشيراً إلى أن الشحنات تتحرك بحرية من جسم كثير الشحنات إلى جسم يحمل شحنات أقل لتحقيق توازن بين كمية الشحنات المتجمعة وعند تحركها ينتقل التيار وتتولد الشرارة الكهربائية التي نراها.

وأرجع تكوين هذه الشحنات في جسم الإنسان لعدة أسباب:

-الملابس الناقلة للتيار الكهربائي مثل الأصواف والنايلون إلي جانب الإكثار من استخدام الأدوات الكهربائية.

– تناول كميات كبيره من الأملاح.

شاهد أيضاً

بالفيديو – في نهار رمضان جريمة تهز الكويت خطف وقتل فتاة بوحشية بعد رفض الزواج منه

اهتزت دولة الكويت على وقع جريمة بشعة، تمثلت في إقدام شاب على خطف وقتل فتاة …

%d مدونون معجبون بهذه: