1020C454FEBC5F6C3C48280AF3870CE3

تقرير: المحاكم الألمانية تنظر في أكثر من 320 ألف قضية لجوء

Deutschland-Gerichthof

 

ذكر تقرير صحفي ألماني أن المحاكم الإدارية الألمانية مثقلة بقضايا اللجوء، وأن عدد القضايا قد ارتفع إلى أربع مرات ونصف مقارنة بالعام الماضي، إذ تنظر المحاكم الألمانية في أكثر من 320 ألف قضية حاليا.

قالت صحيفة “نويه أوزنابروكر تسايتونغ” الألمانية الصادرة اليوم الخميس نوفمبر 2017، ، إن المحاكم الألمانية سجلت حتى يوم الثلاثين من يونيو الماضي أكثر من 320 ألف قضية يتم النظر فيها، بينما لم يكد العدد المسجل في العام السابق يصل إلى 69 ألف قضية، ما يعني أن العدد تضاعف أربع مرات ونصف.

واستندت الصحيفة في ذلك إلى رد وزارة الداخلية الألمانية على استجواب، تقدم به حزب اليسار في البرلمان الألماني. كان اتحاد قضاة المحاكم الإدارية الألمان دق ناقوس الخطر في الصيف الماضي، غير أن رئيس الاتحاد، روبرت زيغميلر، قدر العدد في ذلك الوقت بحوالي 200 ألف قضية للعام 2017 كاملا، فيما ذكر التقرير اليوم أن هذا العدد تم تجاوزه بصورة كبيرة.

وكان العام الماضي  قد شهد ارتفاع عدد الدعاوى، التي رفعها طالبو اللجوء إلى ألمانيا. وقال عضو مجلس إدارة اتحاد قضاة المحاكم الإدارية، إريش مولر فريتسشه: “المحاكم الإدارية مثقلة بشدة بعدد القضايا لدرجة تجعل العمل لا يمكن إنجازه بالعدد الحالي من الموظفين والقضاة، وحتى زيادة عدد الموظفين بالصورة التي وعدت بها الحكومة الألمانية لن تكفي لإصدار الأحكام في كل هذه القضايا”.

 

شاهد أيضاً

رئيس مكتب العمل يتوقع نمو اقتصاد النمسا هذا العام إلى مستوى يلامس ما قبل أزمة كورونا

نشر موقع صحيفة كورونا النمساوىة اليومية واسعة الأنتشار ، أن السيد يوهانيس كوبف رئيس مكتب …

%d مدونون معجبون بهذه: