1020C454FEBC5F6C3C48280AF3870CE3
الثلاثاء , 15 يونيو 2021

أخطر شكوى ضد بن سلمان في نيويورك

اقام الملياردير رجل الاعمال السعودي الذي يملك الجنسية الأميركية اخطر واكبر دعوى ضد ولي العهد السعودي محمد بن سلمان أمام المحكمة الاتحادية كونه مواطن أميركي تم توقيفه في السعودية وتعذيبه وضربه واحتجاز حريته دون أي تهمة واجباره على التنازل عن 90% من ثروته وإبقاء معه 400 مليون دولار من اصل 11 مليار دولار هم أبراج وعقارات وشركات له في المملكة العربية السعودية مطالباً باستعادة ثروته والتعويض عليه ومعاقبة من قام بتعذيبه وضربه وحجز حريته.

أما الدعوى فقد قدمها أهم مكتب محاماة في نيويورك وهو مشهور في التحكيم الدولي وربح الدعاوى الكبرى وهو مكتب ابراهام شتايمز ضد السعودية وبالتحديد ضد ولي العهد بن سلمان وقدم مكتب المحاماة تقارير طبيه عن اثار التعذيب والضرب من خلال أحد أهم مستشفيات نيويورك إلى المحكمة الاتحادية العليا طالباً حجز أموال السلطات السعودية ومحاكمة ولي العهد السعودي بالاعتداء على مواطن أميركي وقد حصل ذلك منذ أسبوعين لأنه قبل 3 أسابيع تنازل رجل الاعمال احمد العسراوي بالتنازل عن ثروته والسفر إلى نيويورك واقام دعوى وخضع للفحوصات الطبية ووفق الشهادات الطبية التي حصل عليها فإن الجرم يخضع لقانون السجن لمن قام بالضرب والتعذيب وأعطى الأوامر وقد طلبت المحكمة الاتحادية فورا وضع حجز على أملاك وارصدة عائدة للمملكة العربية السعودية لحين اصدار قرار بالدعوى المقامة من احمد العسراوي صاحب الجنسية الأميركية

كما تم تعيين قاضي تحقيق من مستوى رفيع الذي ارسل كتابا إلى القيادة السعودية طالباً فيها كافة المعلومات عن ملف توقيف وضرب وتعذيب رجل الاعمال الأميركي السعودي احمد العسراوي واجباره عن التنازل عن اكثر من 10 مليارات من ثروته ووفق القانون الأميركي فأن للمحكمة الاتحادية الحق بالطلب من ولي العهد السعودي محمد بن سلمان بالحضور امامها والشهادة والا تصدر مذكرة توقيف بحقه في حال لم يحضر وكذلك فإن الأرصدة ومجموع ما لدى السعودية في الولايات المتحدة يتم تجميده لحين صدور قرار المحكمة الاتحادية وهي اعلى سلطة قضائية وقرارها غير قابل للنقض أو التمييز

فقد نشرت النيويرك تايمز ان البيت الأبيض يخالف الدستور الأميركي ويتدخل باعلى سلطة قضائية رغم ان القضاء في اميركا مستقل كليا وانسحب البيت الأبيض وترك الأمور للمحكمة الاتحادية العليا واصدر قاضي التحقيق طلبات استدعاء لقائد الشرطة السعودية وقائد الحرب الملكي السعودي ولوزير الدفاع ولي العهد محمد بن سلمان إضافة إلى كل من تعاطى في هذه القضية بوجوب حضورهم إلى نيويورك وادراج أسمائهم في لائحة الانتربول لتوقيفهم وقد عرض تلفزيون فوكس نيوز صوراً تظهر جسد رجل الاعمال احمد العسراوي وهو مصاب بضربات بأسواط وجنازير على ظهره مما سبب له كسر في ضلعين من القفص الصدري في جسمه وانتشرت على وسائل التواصل الاجتماعي في الولايات المتحدة عبارات التضامن من رجل الاعمال الأميركي السعودي احمد العسراوي بأكثر من 100 مليون تعليق طالبين محاكمة محمد بن سلمان هذا وستؤثر هذه الدعوى والشكوى خلال شهر على العلاقة الأميركية السعودية اذا لم يحضر المطلوبون لأن المحكمة العليا الاتحادية الأميركية وهي اعلى سلطة قضائية في اميركا لها الحق في إعطاء الامر في مصادرة أملاك واموال المملكة العربية السعودية وتجميدها لحين انتهاء كامل المحاكمة.

واذا نجحت دعوى احمد العسراوي فإن جميع رجال الاعمال الذين تم إلزامهم بالتنازل عن ثرواتهم ستقرر المحكمة الاتحادية العليا الأميركية إعادة الأموال مع محاكمة ولي العهد السعودي وكافة معاونيه إضافة إلى قائد الحرس الملكي وقائد الشرطة وكل من قام بالضرب والتعذيب.

شاهد أيضاً

النمسا – طفلة 7 سنوات – الوزن، 13 كيلو – الأم 8 سنوات سجن بسبب التجويع والإهمال

نشرت صحيفة هويتة اليومية النمساوية اليوم الاثنين 14 من يونيو ، أن أمرأة نمساوية من …

%d مدونون معجبون بهذه: