1020C454FEBC5F6C3C48280AF3870CE3
الثلاثاء , 15 يونيو 2021

الإيجابيات والسلبيات فى زيادة المساعدات الحكومية للأسرة فى النمسا “وعد أنتخابى”

لقد وعدت الحكومة النمساوية الحالية أثناء الحملة الأنتخابية الماضية الأسر برفع المساعدات الأسرية، بتخصيص 1،2 مليار يورو لدعم الأسر ورعاية الأطفال، وذلك خلال الأربع سنوات القادمة
حيث تعتبر علاوة الأسرة التي تعرف بالألمانية : Familiebeihilfe من أهم البنود الأنتخابية التى لاقت قبول عند الناخبين النمساويين ، والتى ساعدت على نجاح الحكومة الحالية المكونة إئتلاف حزب الشعب المسيحى الديمقراطى يمين الوسط “ÖVP” وحزب الحرية اليمينى “FPÖ” وهذا البند هو الحسنة الوحيدة التى جاءت به الحكومة وتفتخر به ليلاّ نهاراّ أمام ناخبيها وخاصة لطبقة العاملين وأصحاب الدخول المتدنية
فبعد الأنتهاء من تشكيل الحكومة أعلن السيد يباستيان كورتس مستشار النمسا أن الحكومة ستولى أهتمام للطبقة العاملة من أصحاب الدخول المتدنية ، ولن تجعل منهم أشخاصا قليل الفهم يستهزئ منهم الأشخاص العاطلين الذين لا يعملون ويتقاضون مساعدات إجتماعية كبيرة “Mindestsicherung” .
وقد وعد فى أثناء الحملة الأنتخابية بتقديم علاوة من الحكومة النمساوية لأي أسرة لديها أطفال ويعمل فيها الأبوين ، فى هذه الحالة سيتم منح الأبوين العاملين مبلغ قيمتة 1500 يورو على كل طفل فى كل عام .
وفى نهاية كل سنة يقوم العاملين فى الدولة بما يسمة لون أوس غلايخ “Lohn·aus·gleich” فإذا وجب علية دفع شيئ يعد الحسابات الضريبة لمصلحة الضرائب ، هذه الحالة يمكن له الإستفادة من هذه العلاوة “الـ 1500” والدفع منها لتكملة الضرائب الوجبة علية خلال السنة ، أما أذا كان عند الأب طفلين ويجب علية دفع 3000 يورو للدولة كضريبة دخل على عام كامل ففي هذه الحالة سيتم إعفائه من هذه الضريبة حيث يتم دفعها من 3000 يورو الخاصة بالطفلين والتى تساوى فى مجموعها 3000 إيرو أيضاّ ، التى قدمتها الدولة كـ مساعدة أطفال
وفي حالة ما إذا كان الأبوين يعملان فيكن أن يستفاد كل شخص منهم بـ 1500 أيرو أثناء حسابات ضرائب الدخل عن كل عام كامل ، مع العالم أن نسبة 90 % من الأشخاص يكون حساب ضرائب الدخل السنوى يميل لصالحم بالحصول على فلوس من مصلحة الضرائب
من هم الأشخاص المستفيدين من العلاوة الإضافية المخصصة للاطفال
من جانب أخر يوجد بالطابع جانب سلبى لهذة العلاوة التى وعدت بها الحكومة الحالية أثناء برنامجها الإنتخابى ، الذى يمس الأشخاص العاطلين عن العمل ” Arbeitslosigkeit”ويستفيدون أو يعتمدون أعتماد كلى على المساعدات الإجتماعية ” Sozialamt” فهذه الفئة كانت أيضاّ تخضع للمحاسبة الضريبية بالرغم أنها لم تعمل طول السنة الماضية ، فكانوا يحصلون على مبلغ 420 يورو للأطفال لكن الحكومة الحالية ألغت هذا الدعم الخاصة بالأطفال وعوضتها بعلاوة الأسرة التي تستفيد منه الأسر التي يشتغل فيها الأب أو الأم

شاهد أيضاً

إخلاء سبيل عبدالمنعم أبوالفتوح بعد 3 سنوات حبس احتياطيًا.

قررت نيابة أمن الدولة ، إخلاء سبيل الدكتور عبدالمنعم أبوالفتوح في القضية رقم ٤٤٠ لسنة …

%d مدونون معجبون بهذه: