الأربعاء , 29 أبريل 2026

اقتصاد منطقة اليورو – النمسا تحقق أعلى نمو اقتصادي منذ عشرة سنوات و تسبق ألمانيا

قال مكتب الإحصاء الأوروبي “يوروستات” إن الناتج المحلي الإجمالي لمنطقة اليورو نما بنسبة 2.2% عن الربع الماضي في الفترة من يوليو تموز إلى سبتمبر أيلول، مؤكدا تقديراته الصادرة في نهاية أكتوبر.

وقال يوروستات إن النمو الاقتصادي في 19 دولة تشترك في اليورو ارتفع بنسبة 3.7% عن الربع الثالث من عام 2020، بما يتماشى أيضا مع التقديرات السابقة، حيث واصل الاقتصاد التعافي بقوة من الركود الناجم عن جائحة كوفيد-19 في عام 2020، وفقا لموقع CNBC عربية.
وسجلت النمسا أعلى نمو فصلي في الفترة من يوليو تموز إلى سبتمبر أيلول بنسبة 3.3% وتلتها فرنسا بنسبة 3% ثم البرتغال بنمو 2.9%.
هذا وكانت المفوضية الأوروبية توقعت سابقانمو اقتصاد منطقة اليورو بـ 5% في 2021.

تحقق أيضًا

لودفيغ يحسم الجدل: لا لرفع سن التقاعد.. وتشديد غير مسبوق على سوق الإيجارات في فيينا

شهدت العاصمة النمساوية فيينا انعقاد المؤتمر الحزبي لحزب الحزب الاشتراكي الديمقراطي النمساوي في قاعة Messe Wien، وسط حضور قرابة ألف مندوب، حيث تصدرت

error: Content is protected !!