الأربعاء , 29 أبريل 2026

المستشار النمساوى يجرى محادثات فى كوسوفو حول الأمن والتعاون فى شرق أوروبا

بحث المستشار النمساوي كارل نيهمر، اليوم، مع كل من رئيس الوزراء في كوسوفو ألبين كورتي والرئيس فجوسا عثماني سبل تعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية بين البلدين والتنسيق في القضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك.

وقال بيان للمستشارية النمساوية اليوم السبت ان النمسا دعمت كوسوفو منذ البداية وسوف تستمر في أن تكون شريكًا موثوقًا به لدولة كوسوفو وجميع دول غرب البلقان.

يشار إلى أن المستشار النمساوي يقوم حاليا بجولة في دول غرب البلقان شملت صربيا والبوسنة والهرسك وكوسوفو وتهدف إلى دعم الدول الثلاث في مفاوضات الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي.

يذكر أن الجولة تضمنت أيضا مناقشات مع رؤساء ورؤساء الحكومات في الدول الثلاث حول تداعيات الحرب في أوكرانيا على الأمن في شرق أوروبا.

 

تحقق أيضًا

لودفيغ يحسم الجدل: لا لرفع سن التقاعد.. وتشديد غير مسبوق على سوق الإيجارات في فيينا

شهدت العاصمة النمساوية فيينا انعقاد المؤتمر الحزبي لحزب الحزب الاشتراكي الديمقراطي النمساوي في قاعة Messe Wien، وسط حضور قرابة ألف مندوب، حيث تصدرت

error: Content is protected !!