السبت , 4 أبريل 2026

النمسا: محكمة تصدر حكماً بحق شاب عراقى بشأن التخطيط لهجوم على حفلات تايلور سويفت

أصدرت أول محاكمة ناتجة عن التحقيقات في خطط لشن هجوم مزعوم على حفلات للمغنية الأميركية تايلور سويفت بالعاصمة النمساوية فيينا العام الماضي حكمها الاثنين.

وأدانت محكمة فيينا الإقليمية شاباً عراقياً (19 عاماً) مرتبطاً بالمشتبه به الرئيسي بتهمة الدعاية لتنظيم (داعش) الإرهابي. وحكمت المحكمة على المتهم بالسجن لمدة عامين، مع وقف تنفيذ عام ونصف العام منهما، بتهمة المشاركة في مجموعة إرهابية ومنظمة إجرامية.

ولم يتم اتهام الشاب بأي مشاركة فعلية في المؤامرة المزعومة ضد حفلات النجمة الأميركية في أغسطس (آب) 2024، ومع ذلك، اتهمه مكتب المدعي العام بتوزيع محتوى إجرامي على شبكات التواصل الاجتماعي لتجنيد مؤيدين جدد للتنظيم.

وقد تم إلغاء حفلات سويفت في العاصمة النمساوية بعد ظهور التهديد بشن هجمات.

المصدر – الصحف النمساوية

تحقق أيضًا

فيينا – محطة “Gumpendorfer Straße” تتحول إلى بؤرة مخدرات تشعل غضب السكان وتفجّر أزمة سياسية

تشهد العاصمة النمساوية فيينا تصاعدًا لافتًا في حدة التوترات السياسية والشعبية، على خلفية الأوضاع المتدهورة في محيط محطة مترو الأنفاق Gumpendorfer Straße، التي

error: Content is protected !!