الإثنين , 27 أبريل 2026

ارتفاع عدد العمال المهرة الأجانب في النمسا بنسبة 16%

 أظهرت بيانات وزارة العمل النمساوية، ارتفاع عدد العمال المهرة الأجانب في عام 2024 بنسبة 16% ليصل إلى 30,340 شخصًا، في ظل زيادة الطلب على الخبرات في التكنولوجيا والهندسة والرعاية الصحية والبناء.

وتواجه النمسا نقصاً حاداً في الأيدي العاملة الماهرة، مما يشكل تحديًا كبيرًا لقطاعات حيوية مثل تكنولوجيا المعلومات، التشييد، والرعاية الصحية.

ومن جهتها، كشفت دراسة أجراها المعهد النمساوي للبحوث الاقتصادية، أن 38% من الشركات يواجهون صعوبات متزايدة في سد الفجوات الوظيفية، مما يؤثر على جذب الاستثمارات الخارجية ونمو الاقتصاد.

ومنذ عام 2011، تعمل الحكومة النمساوية على استقطاب العمالة المتخصصة من خارج الاتحاد الأوروبي عبر بطاقة “أحمر – أبيض – أحمر”، التي تتيح للمهنيين المهرة فرصة العمل في البلاد.

المصدر – الصحف النمساوية

تحقق أيضًا

لودفيغ يحسم الجدل: لا لرفع سن التقاعد.. وتشديد غير مسبوق على سوق الإيجارات في فيينا

شهدت العاصمة النمساوية فيينا انعقاد المؤتمر الحزبي لحزب الحزب الاشتراكي الديمقراطي النمساوي في قاعة Messe Wien، وسط حضور قرابة ألف مندوب، حيث تصدرت

error: Content is protected !!