فيينا – شبكة رمضان الإخبارية
ألقت الشرطة النمساوية القبض على شاب جزائري يبلغ من العمر 24 عامًا يُشتبه في تورطه في حادثة طعن دموية وقعت في شهر مايو الماضي بميدان “يوبن بلاتس” في فيينا، وذلك بعد مطاردة قصيرة حاول خلالها الفرار من عناصر الشرطة.
وكانت الشرطة قد رصدت المشتبه به يوم الجمعة ظهراً قرب ساحة “ريشارد-فاغنر”، بعدما تطابق مظهره مع أوصاف الجاني التي نشرت سابقاً. وما إن حاول رجال الشرطة التحقق من هويته، حتى اندفع الشاب نحو الهرب، لكنه لم يبتعد كثيرًا. ورغم مقاومته الشديدة، تمكّن رجال الأمن من السيطرة عليه واقتياده إلى مركز الشرطة.
وتعود تفاصيل الحادثة إلى 23 مايو الماضي، حين عُثر على شاب في نفس عمر المشتبه به مطعونًا في عنقه بالقرب من أحد المراحيض العامة في ميدان “يوبن بلاتس”. ورغم خطورة الطعنة، لم تكن حياة الضحية في خطر، وأفاد خلال التحقيقات بأنه لا يعرف الجاني، مؤكدًا أن الأخير وجّه له عبارة استفزازية “بتطلع على إيه؟” قبل أن يباغته بطعنة مباشرة في الرقبة.
المشتبه به نفى خلال التحقيقات أي علاقة له بالواقعة، إلا أن النيابة العامة فتحت تحقيقًا رسميًا معه بتهمة محاولة القتل، كما وُجهت له تهمة إضافية تتعلق بـمقاومة السلطات بسبب محاولته الهرب ومقاومة الاعتقال. وقد تم إيداعه في إحدى المؤسسات العقابية في انتظار ما ستسفر عنه التحقيقات المستمرة.
الحادثة أثارت موجة من القلق في الأوساط المحلية، خاصة وأنها جاءت بدون سابق إنذار أو معرفة بين الطرفين، ما يزيد من تعقيد الملف ويطرح تساؤلات حول دوافع المهاجم وما إذا كانت له سوابق مشابهة.
شبكة رمضان الإخبارية شبكة إخبارية تهتم بشئون الجالية العربية فى النمسا ودول الجوار