الإثنين , 27 أبريل 2026

النمسا – 150 يورو دعمًا لكل طفل إطلاق برنامج “الانطلاقة المدرسية” للأسر ذات الدخل المحدود

فيينا – شبكة رمضان الإخبارية

في خطوة تهدف إلى تخفيف الأعباء المالية عن الأسر ذات الدخل المحدود مع اقتراب العام الدراسي الجديد، أعلنت وزارة الشؤون الاجتماعية النمساوية عن صرف قسائم شراء بقيمة 150 يورو لما يقرب من 52,500 طفل وفتى من العائلات المتضررة اقتصاديًا، ضمن إطار مبادرة “الانطلاقة المدرسية – Schulstartklar!”.

وقالت وزيرة الشؤون الاجتماعية، كورينا شومان، إن هذه المبادرة تُعد “مساهمة حقيقية في مكافحة فقر الأطفال”، مشددة على أن “دعم الأسر التي هي في أمسّ الحاجة يمثل أولوية شخصية بالنسبة لي”.

إطلاق رقمي لأول مرة عبر تطبيق

ولأول مرة هذا العام، يمكن الحصول على القسائم بشكل رقمي عبر تطبيق “Schulstart”، ما يتيح للمستفيدين تحميل القسيمة وتفعيلها مباشرة من هواتفهم المحمولة. أما بالنسبة للأسر التي لا تمتلك هواتف ذكية أو تفضل النسخة الورقية، فتم تخصيص 45 نقطة توزيع في مختلف أنحاء البلاد، تعمل من 4 أغسطس حتى 12 سبتمبر 2025.

تفاصيل الاستخدام والصرف

سيبدأ إرسال خطابات الإشعار التي تتضمن رمز التفعيل اعتبارًا من 25 يوليو 2025. ويمكن استخدام القسائم لشراء المستلزمات المدرسية حصريًا في فروع متاجر LIBRO وPAGRO DISKONT حتى موعد أقصاه 31 أكتوبر 2025.

وتأتي هذه المبادرة ضمن جهود الحكومة النمساوية لتقليص أوجه التفاوت الاجتماعي ودعم فرص التعليم المتكافئة، لا سيما في ظل تزايد التحديات الاقتصادية التي تواجه الكثير من الأسر مع بداية العام الدراسي.

تحقق أيضًا

لودفيغ يحسم الجدل: لا لرفع سن التقاعد.. وتشديد غير مسبوق على سوق الإيجارات في فيينا

شهدت العاصمة النمساوية فيينا انعقاد المؤتمر الحزبي لحزب الحزب الاشتراكي الديمقراطي النمساوي في قاعة Messe Wien، وسط حضور قرابة ألف مندوب، حيث تصدرت

error: Content is protected !!