الإثنين , 27 أبريل 2026

رجل يشعل النار في نفسه أمام مقر المستشارية النمساوية بفيينا

فيينا – شبكة رمضان الإخبارية

شهدت ساحة بالهاوس بلاتس في قلب العاصمة النمساوية فيينا، أمام مقر المستشارية الفيدرالية، حادثًا مأساويًا بعد أن أضرم رجل النار في نفسه ظهر يوم الاثنين، في واقعة صادمة هزّت المارة وأجهزة الأمن على حد سواء.

تفاصيل الحادث

وفقًا لما نقلته صحيفة oe24 النمساوية، قام رجل يبلغ من العمر 54 عامًا بسكب مادة قابلة للاشتعال على جسده أمام المدخل الرئيسي لمبنى المستشارية، ثم أشعل النار بنفسه علنًا.
في تلك اللحظة، صادف أن كان سائق تاكسي يمر بالمكان، فقام بالتوقف فورًا وترجّل من سيارته مستخدمًا سترته لإخماد ألسنة اللهب التي كانت تلتهم جسد الرجل.

تدخل سريع من الشرطة والإسعاف

وسرعان ما هرعت قوات الشرطة المكلّفة بحراسة المبنى إلى موقع الحادث، وانضمت إليها دورية من وحدة WEGA الخاصة، حيث قدّموا الإسعافات الأولية حتى وصول سيارات الإسعاف.
وقد نُقل الرجل إلى قسم العناية المركزة بالمستشفى العام في فيينا (AKH)، وهو يعاني من حروق من الدرجة الثانية تغطي نحو 60 إلى 70 في المئة من جسده.

رسالة وداع ودوافع مأساوية

ذكرت الشرطة أن الرجل ترك رسالة وداع قبل الحادث، مما يشير إلى أنه كان يعاني من ضائقة نفسية حادة دفعت به إلى هذا الفعل المأساوي.


دعوة إلى طلب المساعدة

تذكّر شبكة رمضان الإخبارية القرّاء بأن من يعانون من أفكار انتحارية أو ضغوط نفسية شديدة يمكنهم الحصول على الدعم والمساعدة من خلال بوابة الوقاية من الانتحار التابعة لوزارة الصحة النمساوية عبر الموقع الإلكتروني:
www.suizid-praevention.gv.at
حيث تتوفر هناك خطوط ساخنة ومؤسسات دعم تقدم مساعدة سرية ومجانية على مدار الساعة.

تحقق أيضًا

لودفيغ يحسم الجدل: لا لرفع سن التقاعد.. وتشديد غير مسبوق على سوق الإيجارات في فيينا

شهدت العاصمة النمساوية فيينا انعقاد المؤتمر الحزبي لحزب الحزب الاشتراكي الديمقراطي النمساوي في قاعة Messe Wien، وسط حضور قرابة ألف مندوب، حيث تصدرت

error: Content is protected !!