فيينا – شبكة رمضان الإخبارية
اهتزت العاصمة النمساوية في الأيام الماضية على وقع جريمة قتل مروعة، حيث أقدمت مراهقة نمساوية من أصول كردية تبلغ 14 عامًا على قتل سيدة تبلغ من العمر 64 عامًا بشكل عشوائي ودموي في مقبرة Friedhof Baumgarten، قبل أن تقوم بتصوير الجثة ونشر الصور على منصات التواصل الاجتماعي، وفق ما أوردت صحيفة Heute.
وتشير التحقيقات إلى أن المراهقة، التي تعيش في دار رعاية تابعة لقطاع الشباب (MA 11) وتعاني من اكتئاب شديد منذ سن العاشرة، تناولت كمية كبيرة من أقراص البنزوديازيبينات قبل توجهها إلى المقبرة، حيث استخدمت سكين جيب هاجمت به الضحية من الخلف في تمام الساعة 15:45، ما أدى إلى وفاة السيدة في مكان الحادث.
وبعد ارتكاب الجريمة، قامت المراهقة بتصوير الجثة وادعت لاحقًا أن الصور كانت “للنفس فقط”، لكنها أرسلتها إلى أحد الأصدقاء، مما أدى إلى انتشارها بسرعة على منصات “إنستغرام” و”سناب شات” و”تيك توك”، في تصرف أثار صدمة واسعة في المجتمع النمساوي.
وعند عودتها إلى دار الرعاية لاحظ المشرفون حالتها المزرية وملابسها الملطخة بالدماء، فتم استدعاء الشرطة في حوالي الساعة الخامسة مساءً، حيث اعترفت الفتاة بأنها كانت مدفوعة برغبة في إيذاء شخص آخر لتفادي إيذاء نفسها، مشيرة إلى سماع “أصوات” تحثها على العنف ضد نفسها والآخرين.
ويتابع محاميتا الدفاع، Astrid Wagner وDominique Perl، الإجراءات القانونية، فيما تخضع المراهقة للحبس الاحتياطي في انتظار تقرير الخبرة الطب نفسي الذي سيحدد مدى مسؤوليتها الجنائية وحالتها العقلية وقت ارتكاب الجريمة، مع بقاء قرينة البراءة سارية حتى صدور الحكم النهائي.
الحادثة أثارت نقاشًا حادًا حول متابعة حالات الصحة النفسية بين القاصرين وإجراءات الرقابة والإشراف داخل دور الرعاية، بالإضافة إلى المخاطر المتزايدة للتأثير السلبي لمنصات التواصل الاجتماعي على الشباب.
🔹 شبكة رمضان الإخبارية – فيينا
أول منصة عربية مستقلة تهتم بشئون الجالية العربية في النمسا ودول الجوار، وتواكب التطورات السياسية والاجتماعية، وتغطي الفعاليات العربية، وتعمل على تعزيز الاندماج الإيجابي وتقديم محتوى تحليلي موثوق باللغة العربية.
شبكة رمضان الإخبارية شبكة إخبارية تهتم بشئون الجالية العربية فى النمسا ودول الجوار