الجمعة , 27 مارس 2026

سطو فجرّي في فيينا ينتهي بتوقيف سريع.. اعتقال بلغاري بعد اقتحام متجر مجوهرات

فيينا – شبكة رمضان الإخبارية

شهدت فيينا حادثة سطو فجرية في منطقة نيوباو، حيث تمكنت الشرطة من توقيف رجل يبلغ من العمر 52 عامًا يحمل الجنسية البلغارية بعد اقتحام متجر مجوهرات وسرقة محتوياته، وذلك بعد وقت قصير من تنفيذ الجريمة، بحسب ما أفادت وكالة الأنباء النمساوية APA.

وتعود تفاصيل الحادثة إلى نحو الساعة الثالثة وخمس عشرة دقيقة فجرًا، عندما تلقت الشرطة بلاغًا عن اقتحام متجر مجوهرات، حيث تحركت دوريات الشرطة التابعة لمركز Stiftgasse بسرعة إلى الموقع، لتبدأ عملية بحث فورية عن المشتبه به في محيط الجريمة، في إطار استجابة أمنية سريعة لمنع فراره.

وبحسب المعطيات الأولية، قام المشتبه به بتحطيم واجهة العرض الخاصة بمتجر المجوهرات باستخدام أداة حادة، قبل أن يسرق قطعًا من المجوهرات من داخل المتجر، في عملية اتسمت بالسرعة والعنف، ما يشير إلى تخطيط مسبق لاستغلال ساعات الليل وانخفاض الحركة في المنطقة.

وكان لدور إحدى الساكنات في المنطقة تأثير حاسم في كشف الجريمة، إذ شاهدت الواقعة بشكل مباشر وقامت فورًا بإبلاغ الشرطة عبر رقم الطوارئ، ما ساهم في تقليص زمن الاستجابة وتمكين عناصر الأمن من الوصول إلى الموقع خلال وقت قصير، الأمر الذي أدى إلى توقيف المشتبه به قبل تمكنه من الهروب.

وخلال عملية التفتيش، تمكنت الشرطة من ضبط الأدوات المستخدمة في تنفيذ الجريمة، والتي شملت مطرقة ومفك براغي، إضافة إلى العثور على مجوهرات مسروقة تقدر قيمتها بنحو 800 يورو، حيث جرى تأمين المضبوطات ضمن ملف التحقيق كأدلة مادية مرتبطة بالحادثة.

وتم تحويل التحقيقات إلى المكتب الجنائي في فيينا، فرع Mitte، الذي تولى متابعة تفاصيل القضية، بما في ذلك ملابسات التنفيذ وخلفيات المشتبه به، إضافة إلى تقييم احتمال ارتباطه بحوادث مشابهة أو نشاط إجرامي متكرر.

وتسلط هذه الحادثة الضوء مجددًا على أهمية سرعة استجابة الشرطة وتعاون السكان في الإبلاغ عن الجرائم، وهو ما ساهم في إحباط عملية السرقة وتوقيف المشتبه به خلال وقت قياسي.

🔹 شبكة رمضان الإخبارية – فيينا
أول منصة عربية مستقلة تهتم بشئون الجالية العربية في النمسا ودول الجوار، وتواكب التطورات السياسية والاجتماعية، وتغطي الفعاليات العربية، وتعمل على تعزيز الاندماج الإيجابي وتقديم محتوى تحليلي موثوق باللغة العربية.

تحقق أيضًا

ترقب حذر للمفاوضات المحتملة بين واشنطن وطهران وسط تضارب التصريحات

مع استمرار الحرب على إيران وتبادل الضربات الصاروخية بين الطرفين، يسيطر الحذر والارتباك على المشهد الدولي فيما يتعلق بالمفاوضات المحتملة لإنهاء الصراع

error: Content is protected !!