السبت , 4 أبريل 2026

عطل مفاجئ يصيب واتس آب وانستجرام والفيس بوك فى النمسا والعالم

شهد موقع التواصل الإجتماعي فيس بوك وجميع المنصات التابعة لة عطل مفاجئ من دقائق في العالم ولم يتم الاعلان عن تفاصيل حتى الان عن سبب هذه المشكلة
أشارت تقارير عن تعطل خدمات مواقع وتطبيقات شركة فيسبوك، وهي فيسبوك وواتساب وإنستغرام، مما شل حركة وسائل التواصل الاجتماعي حول العالم.
ووفقا لموقع “داون ديتيكتور”، بدأ تعطل موقع فيسبوك وتطبيقي إنستغرام وواتساب، في حوالي الساعة 16:44 بتوقيت غرينتش يوم الاثنين، وأثرت على المستخدمين على مستوى العالم.
أقرت شركة فيسبوك عن الخلل الكبير الذي أصاب المواقع والتطبيقات التابعة لها يوم الاثنين، مؤكدة أنها تعمل على معالجة العطل.وباستخدام موقع تويتر، نشر حساب فيسبوك تغريدة أكد فيها أن فيسبوك على علم بوجود مشكلات في الدخول إلى الموقع، ويعمل القائمون عليه لإصلاح الخلل.

وكتب حساب فيسبوك على تويتر: ” نحن ندرك أن بعض الأشخاص يواجهون مشكلة في الوصول إلى تطبيقاتنا ومنتجاتنا. نحن نعمل على إعادة الأمور إلى طبيعتها في أسرع وقت ممكن، ونعتذر عن أي إزعاج”.

https://twitter.com/Facebook/status/1445061804636479493?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1445061804636479493%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.infograt.com%2F2021%2F10%2Fblog-post_26.html
وقال موقع “إنستغرام” إنه يمر بأوقات صعبة داعيا المستخدمين إلى الصبر.
ووجه موقع تدوال الصور الشهير رسالته عبر منصة “تويتر”، وجاء بها إنه والمستخدمين “يواجهون بعض الوقت الصعب في الوقت الحالي” موجها حديثه إلى المستخدمين: “قد تواجه مشكلات في الاستخدام. تحمل معنا”.
وتفاجئ بعض مستخدمو فيس بوك من عدم تمكنهم من رؤية الصور والألبومات على الموقع وعدم تمكنهم من فتحها واستعراضها، في الوقت الذي لم توضح فيه إدارة الموقع تفاصيل هذا العطل.
كان موقعا التواصل الاجتماعي فيس بوك وإنستجرام قد تعطلا في وقت سابق من شهر أبريل الماضي لعدة دقائق، حيث ظهرت صفحة فيس بوك حينها، وكتب فيها: “عذرا، هناك خطأ ما، نحن نعمل على حل المشكلة بأسرع ما يمكن”، فيما ظهرت صفحة انستجرام بيضاء، دون الكشف عن أى شيء.
وبعدها بدقائق عادت حسابات فيس بوك وإنستجرام، للعمل بكفاءة مرة أخرى، بعد فترة التعطل التي لم تتجاوز دقائق معدودة.
وكالات – شبكة رمضان الإخبارية

تحقق أيضًا

الفيسبوك منصة أم مقصلة رقمية؟ قصة حظر حسابى بسبب الرأي

لم يكن حسابي على فيسبوك مجرد مساحة رقمية عابرة، بل كان وطناً صغيراً يختزن سنوات من الذاكرة والتعب والرأي. هناك، بين منشورٍ وآخر، تركتُ شيئاً من قلبي

error: Content is protected !!