الثلاثاء , 28 أبريل 2026

مستشار النمسا: الاتفاق مع المجر وصربيا على تعزيز حماية الحدود وتسريع برنامج عودة المهاجرين

أكد المستشار النمساوي كارل نيهمر، أن قمة رؤساء حكومات النمسا والمجر وصربيا حول أزمة الهجرة والتي عقدت في بلجراد كانت ناجحة وتضمنت تفاهمات جيدة في مكافحة الهجرة غير الشرعية.

وقال نيهمر، في تصريحات له اليوم الجمعة، إنه تم الاتفاق على المزيد من التدابير لتعزيز حماية الحدود وتسريع برنامج العودة المستمرة للمهاجرين.

وأوضح المستشار أنه طالما لا يوجد حل فعال في مكافحة الهجرة غير الشرعية والتهريب والاتجار بالبشر على مستوى الاتحاد الأوروبي لذا هناك حاجة إلى شركاء أقوياء، معتبرا أن التعاون مع صربيا والمجر مهم للغاية.

يشار إلى أن محادثات المستشار النمساوي مع كل من رئيس الوزراء الصربي ألكسندر فوتشيتش ورئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان استمرت على مدار اليومين الماضيين في بلجراد بهدف تشكيل محور قوي في مكافحة الهجرة غير الشرعية واتخاذ تدابير مشتركة لحماية الحدود بشكل قوي.

المصدر صحيفة هويتة النمساوية

تحقق أيضًا

لودفيغ يحسم الجدل: لا لرفع سن التقاعد.. وتشديد غير مسبوق على سوق الإيجارات في فيينا

شهدت العاصمة النمساوية فيينا انعقاد المؤتمر الحزبي لحزب الحزب الاشتراكي الديمقراطي النمساوي في قاعة Messe Wien، وسط حضور قرابة ألف مندوب، حيث تصدرت

error: Content is protected !!