الإثنين , 27 أبريل 2026

النمسا – ذعر بلا قنبلة: إنذار كاذب يشل مدرسة في مدينة لينز

شهدت إحدى المدارس الإعدادية في مدينة لينتس النمساوية، صباح الخميس، حالة استنفار أمني واسعة إثر تلقيها تهديدًا مجهولًا بوجود قنبلة. وقد سارعت إدارة المدرسة إلى إبلاغ الشرطة التي هرعت إلى المكان مصحوبة بقوات خاصة، لتأمين الموقع والتأكد من خلوه من أي خطر محتمل.

وفي إجراء احترازي، تم تفتيش المبنى المدرسي بالكامل دون وقوع أي حوادث، وأكدت الشرطة لاحقًا عدم العثور على أية أجسام مشبوهة، ما سمح لها بإعطاء إشارة الانتهاء من الخطر.

وأوضحت إدارة المدرسة في بيان طمأنت فيه أولياء الأمور: “لقد جرى التفتيش بسلاسة، ولم يتم العثور على ما يدعو للقلق. نحن نضع سلامة أبنائكم في مقدمة أولوياتنا، وقد تم التعامل مع الموقف بهدوء وتنظيم”.

وتتكرر هذه النوعية من التهديدات في مدن نمساوية عدة، ما يطرح تساؤلات حول الدوافع الحقيقية وراءها، سواء أكانت بدافع الترهيب، أو التلاعب، أو حتى التسلية المريضة، فيما يبقى التحدي الأكبر هو تحقيق التوازن بين الاستجابة الأمنية السريعة وعدم الوقوع في فخ الهلع الجماعي.

خبراء أمنيون حذروا مرارًا من أن مثل هذه التهديدات المجهولة، حتى وإن كانت كاذبة، تستهلك موارد كبيرة وتعطّل الحياة المدرسية، داعين إلى تشديد الإجراءات التقنية لتتبع مصدر هذه الرسائل ومعاقبة مروجيها.

تحقق أيضًا

لودفيغ يحسم الجدل: لا لرفع سن التقاعد.. وتشديد غير مسبوق على سوق الإيجارات في فيينا

شهدت العاصمة النمساوية فيينا انعقاد المؤتمر الحزبي لحزب الحزب الاشتراكي الديمقراطي النمساوي في قاعة Messe Wien، وسط حضور قرابة ألف مندوب، حيث تصدرت

error: Content is protected !!