فيينا – شبكة رمضان الإخبارية
أُعلن عن إفلاس سوبرماركت “Nah&Frisch Miravita” الواقع في بلدة وولدزيل بمنطقة ريد، ما أدى إلى فقدان جميع موظفيه لوظائفهم. وقد تم فتح إجراءات الإفلاس بحق الشركة، حيث بلغت الديون حوالي 440 ألف يورو، بينما لا يتجاوز مجموع الأصول نحو 78 ألف يورو فقط.
وتعود جذور الأزمة إلى نهاية سبتمبر 2019، عندما تقاعدت المستأجرة السابقة للمحل، لتتولى جمعية إدارة العمل بواسطة طاقم من ذوي الاحتياجات الخاصة.
وقد أرجع المسؤولون أسباب الإفلاس الحالي إلى فشل نموذج العمل الجديد وعدم تحقيق أهداف المبيعات للعام الحالي، إلى جانب ارتفاع تكاليف العمالة والإيجار والطاقة. كما باءت محاولات العثور على مشغل جديد للمحل بالفشل.
وبحسب البيانات الرسمية، فإن جميع التسعة موظفين سيصبحون بلا عمل قريبًا، بينما يستمر النشاط مؤقتًا فقط بسبب وجود بضائع قابلة للتلف في المخازن. وتتوقع الجهات المعنية إغلاق المحل خلال الأسابيع المقبلة، منهية بذلك قصة أحد المتاجر الصغيرة في المنطقة.
يمكن أن أضيف فقرة قصيرة عن تأثير إفلاس هذه المتاجر الصغيرة على الاقتصاد المحلي والمجتمع لتسليط الضوء على حجم الأزمة بشكل أوسع. هل تريد أن أفعل ذلك؟
شبكة رمضان الإخبارية شبكة إخبارية تهتم بشئون الجالية العربية فى النمسا ودول الجوار