الإثنين , 27 أبريل 2026

فضيحة في إنسبروك: إمرأة تشيكية تتقاضى مساعدات اجتماعية رغم عملها في الدعارة السرّية

فيينا – شبكة رمضان الإخبارية

كشفت شرطة الأجانب في إنسبروك عن قضية احتيال واسعة على نظام المساعدات الاجتماعية، تورطت فيها امرأة تشيكية يُشتبه بأنها تقاضت عشرات الآلاف من اليوروهات بطريقة غير قانونية، رغم ممارستها الدعارة السرّية في منزلها.

وبحسب ما أعلنته وحدة التحقيق الخاصة في جرائم الاحتيال الاجتماعي (SOLBE) التابعة لشرطة إنسبروك، فقد استمرت المتهمة في تلقي “المعونة الاجتماعية الموجهة حسب الحاجة” بين أكتوبر 2022 ويونيو 2025، رغم حصولها على دخل شهري يتجاوز الألف يورو من نشاطها غير المشروع في ما يعرف بـ«الدعارة المنزلية غير القانونية».

وتشير الشرطة إلى أن السيدة أخفت عن السلطات هذا الدخل الإضافي عمدًا، بهدف الاستمرار في الحصول على الدعم المالي من دائرة المقاطعة، ما مكّنها من الاستيلاء على مبلغ يُقدّر بمنتصف نطاق الخمسة أرقام باليورو.

ووصفت السلطات القضية بأنها «احتيال تجاري جسيم» ألحق أضرارًا كبيرة بالنظام الاجتماعي، مؤكدة أن التحقيقات اكتملت بعد جمع أدلة قاطعة على نشاطها غير القانوني خلال الفترة المذكورة.

وتسلّط هذه القضية الضوء مجددًا على التحديات التي تواجهها السلطات النمساوية في مكافحة الاحتيال في المساعدات الاجتماعية، خاصة في الحالات التي تُستغل فيها الثغرات الإدارية من قبل أشخاص يمارسون أنشطة غير قانونية بعيدًا عن أعين الرقابة.

تحقق أيضًا

لودفيغ يحسم الجدل: لا لرفع سن التقاعد.. وتشديد غير مسبوق على سوق الإيجارات في فيينا

شهدت العاصمة النمساوية فيينا انعقاد المؤتمر الحزبي لحزب الحزب الاشتراكي الديمقراطي النمساوي في قاعة Messe Wien، وسط حضور قرابة ألف مندوب، حيث تصدرت

error: Content is protected !!