فيينا – شبكة رمضان الإخبارية
أصدرت محكمة في آيزنشتات حكماً بإدانة معلم يبلغ من العمر 60 عاماً ينحدر من شتايرمارك، بتهمة انتهاك الحرية الجنسية، وذلك على خلفية حادثة وقعت خلال نشاط مدرسي في شهر يونيو 2025.
وقضت المحكمة بالسجن لمدة ستة أشهر مع وقف التنفيذ، إضافة إلى فرض غرامة مالية، كما ألزمت المدان بدفع تعويض مالي للضحية بقيمة 4,200 يورو عن الأضرار التي لحقت بها.
وتعود تفاصيل القضية إلى أسبوع رياضي مدرسي أُقيم في ولاية بورغنلاند، حيث وُجهت للمعلم تهمة القيام بتصرفات غير قانونية ضد زميلة له تبلغ من العمر 25 عاماً، رغم رفضها الواضح لما حدث.
وخلال جلسة المحاكمة، نفى المعلم الاتهامات الموجهة إليه، مؤكداً أن الواقعة تمت “بالتراضي التام”، فيما شددت الضحية في شهادتها أمام المحكمة على أنها كانت في حالة صدمة، وأنها طلبت منه التوقف مراراً دون استجابة.
وعقب صدور الحكم، أعلن المعلم وفريق الدفاع القانوني عزمهما تقديم استئناف وطعن في القرار، ما يعني أن الحكم الصادر لا يزال غير نهائي، ولن يصبح نافذاً بشكل قطعي إلا بعد البت في إجراءات الاستئناف.
ويُذكر أن المعلم موقوف عن العمل منذ وقوع الحادثة في يونيو 2025، فيما يُتوقع أن تواجهه إجراءات تأديبية صارمة من قبل مديرية التعليم، قد تصل إلى الفصل النهائي ومنعه من ممارسة مهنة التعليم، في حال تأييد الحكم من قبل محكمة الاستئناف.
وتسلط هذه القضية الضوء على حساسية قضايا الاعتداءات داخل المؤسسات التعليمية، وأهمية اتخاذ إجراءات قانونية وتأديبية صارمة لضمان حماية العاملين والطلاب داخل البيئة التعليمية.
🔹 شبكة رمضان الإخبارية – فيينا
أول منصة عربية مستقلة تهتم بشئون الجالية العربية في النمسا ودول الجوار، وتواكب التطورات السياسية والاجتماعية، وتغطي الفعاليات العربية، وتعمل على تعزيز الاندماج الإيجابي وتقديم محتوى تحليلي موثوق باللغة العربية.
شبكة رمضان الإخبارية شبكة إخبارية تهتم بشئون الجالية العربية فى النمسا ودول الجوار