الثلاثاء , 28 أبريل 2026

الكنيسة تطالب الحكومة النمساوية بالعدول عن سياسة رفض استقبال اللاجئين

ناشدت الكنيسة الانجيلية فى فيينا المستشار النمساوي سباستيان كورتس العدول عن موقفه الرافض لاستقبال اللاجئين فى البلاد من المخيمات اليونانية .
وقالت الكنيسة الانجيلية فى رسالة اليوم الاثنين بعثتها الى المستشار النمساوي ” نرجو تغيير موقفك وجميع أعضاء الحكومة معك من قضية اللاجئين “.
وطلبت الكنيسة فى الرسالة من الحكومة ألا تفكر في الحسابات السياسية أو التحالفات في النمسا أو الاتحاد الأوروبي ولكن أن تضع في اعتبارها الاوضاع غير الانسانية للاجئين فى المخيمات اليونانية .
واضافت الرسالة ” نناشدكم أن تظهروا علانية مسئوليتكم عن حياة البشر على أبواب أوروبا حيث يمكن دائمًا إجلاء الأشخاص المعرضين للخطر “.
وقالت مديرة منظمة الإغاثة البروتستانتية ماريا كاثارينا موزر – فى الرسالة – أن الوضع ليس مأساويًا فقط فى مخيم موريا في جزيرة ليسبوس اليونانية فحسب بل في كل الجزر الأخرى أيضًا وتحديدا فى ساموس وخيوس مشيرة الى ان اللاجئين يعيشون في ظروف غير معقولة على الإطلاق.

تحقق أيضًا

لودفيغ يحسم الجدل: لا لرفع سن التقاعد.. وتشديد غير مسبوق على سوق الإيجارات في فيينا

شهدت العاصمة النمساوية فيينا انعقاد المؤتمر الحزبي لحزب الحزب الاشتراكي الديمقراطي النمساوي في قاعة Messe Wien، وسط حضور قرابة ألف مندوب، حيث تصدرت

error: Content is protected !!