الجمعة , 1 مايو 2026

بالفيديو.. يستعيد بصره بعد 21 عامًا

keven-usa

 

تمكن رجل أمريكي من استعادة بصره الذي فقده قبل حوالي 21 عامًا، دون أن يعرف الأطباء كيف تم ذلك.

وكان كيفن كافلين (55 عاماً) من نيويورك قد أصبح فاقداً للبصر، عندما كان يبلغ من العمر 34 عاماً، وذلك بسبب مرض وراثي في الأعصاب البصرية، وعلى مدى سنوات طويلة، لم يكن يرى سوى طبقة كثيفة من الضباب، إلى أن تمكن قبل 3 سنوات من مشاهدة ضوء الشمس للمرة الأولى منذ وقت طويل.

ومنذ ذلك الوقت استمر بصر كيفن بالتحسن، وفي مايو الماضي شاهد وجه كلبه للمرة الأولى، واستعاد حتى الآن 70% من قدرته على الإبصار، مع توقعات بالمزيد من التحسن بحسب صحيفة “ديلي ميل” البريطانية.

ويؤثر هذا المرض عادة على خلايا العصب البصري، وتبدأ أعراضه في سن المراهقة والعشرينات من العمر، وفي بعض الأحيان يتأخر ظهور أعراضه أو تأتي بشكل مبكر، لكن المريض يفقد في النهاية كامل بصره، غير أن هذا لم يحدث مع كيفن.

ويقول الأطباء إن احتمال استعادة المريض لبصره أمر نادر الحدوث، وخاصة في حالة مشابهة لحالة كيفن الذي عانى من فقدان البصر لسنوات طويلة. ويعتقد كيفن أن اتباع نظام غذائي صحي وكثرة الصلاة والتأمل كانت من أهم العوامل التي ساهمت في شفائه.

https://youtu.be/CHi83Uyk_jw

 

تحقق أيضًا

مرضى الظل في النمسا.. 400 ألف مصاب بالأمراض النادرة وغراتس تتحرك لكسر عزلة التشخيص

بينما تبقى خارج دائرة الضوء العام، يعيش نحو 400 ألف شخص في النمسا مع ما يُعرف بـ “الأمراض النادرة”، وهي مجموعة واسعة تضم قرابة 7000 حالة مرضي

error: Content is protected !!