السبت , 25 أبريل 2026

بالفيديو شاهد كيف كان استقبال المساجين للمجرم النيوزيلندي داخل السجن؟

نشرت صحيفة “نيوزيلند هيرالد”، اليوم الأربعاء، لقطات حصرية للسجن الذي يحتجز بداخله الإرهابي منفذ مذبحة المسجدين في مدينة كرايست تشيرش، يوم الجمعة الماضي، والتي أسفرت عن استشهاد 50 شخصا وإصابة العشرات.

وقالت الصحيفة إن الإرهابي الأسترالي، برنتون تارانت، يقبع داخل زنزانة محصنة في أكثر السجون حراسة وتحصنيًا في البلاد، في حين قالت إدارة السجون في نيوزيلندا إنها عملت مع وكالات أخرى من أجل نقل “تارانت” إلى خارج كرايس تشيرش.

ورجحت الصحيفة أن يكون تارانت محتجزا في سجن أوكلاند في باريموريمو، وهو السجن الوحيد الأكثر تحصينا في نيوزيلندا، وقد تم افتتاحه العام الماضي، وتكلف بناؤه 300 مليون دولار أمريكي.
ويتكون السجن من جدران خرسانية شديدة الكثافة، وزنازين بمساحة 9 أمتار مربعة للواحدة، وممرات ذات تكنولوجيا تعمل بتقنية التعرف على نبضات القلب، الأمر الذي يجعل أي كائن حي يتحرك مكشوف تماما للمراقبة.
ومثل “تارانت” أمام المحكمة عقب تنفيذه الهجوم الإرهابي بيوم، على أن تستأنف محاكمته في جلسة ثانية في 5 أبريل المقبل، ويعتقد قانونيون أن أقسى عقوبة يمكن أن ينالها هي السجن مدى الحياة.

https://youtu.be/JQne0wMlqPI

تحقق أيضًا

قضية هزّت فيينا قضائيًا.. محاكمة سورى وابنه في ملف اتهامات عنف أسري ضد قاصر

تنظر محكمة فيينا الإقليمية للقضايا الجنائية في واحدة من أكثر القضايا حساسية وتعقيداً في ملف العنف الأسري، حيث يمثل أمام القضاء رجل سوري يبلغ من العمر 45 عاماً

error: Content is protected !!