الأربعاء , 18 فبراير 2026

مصر تعلن الخميس أول أيام رمضان 1447 هـ بعد تعذر رؤية الهلال

فيينا – شبكة رمضان الإخبارية
أعلنت دار الإفتاء المصرية أن يوم الخميس الموافق 19 فبراير 2026 ميلاديًا سيكون أول أيام شهر رمضان لعام 1447 هجريًا، بعد استكمال شهر شعبان 30 يومًا.

وقالت دار الإفتاء في بيان رسمي إن اللجان الشرعية والعلمية المنتشرة في أنحاء الجمهورية استطلعت هلال شهر رمضان بعد غروب شمس يوم الثلاثاء الموافق 17 فبراير 2026، إلا أن الرؤية البصرية لم تثبت رؤية الهلال، ما يعني أن يوم الأربعاء هو المتمم لشهر شعبان.

وأكدت الدار أن النتائج الشرعية تؤكد ثبوت المتمم، وأن المسلمين في مصر وكافة أنحاء العالم سيبدأون صيام رمضان يوم الخميس، داعية الله أن يعيده على الأمة العربية والإسلامية باليمن والخير والبركات، وأن ينعم على الجميع بالأمن والسلام.

كما تقدمت دار الإفتاء بخالص التهاني للرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري الكريم، ولجميع قادة ورؤساء الدول العربية والإسلامية، متمنية لهم الصحة والعافية في هذا الشهر المبارك.

تحقق أيضًا

وحدة المسلمين في النمسا.. الخميس أول أيام رمضان 1447 هـ بعد اتفاق إسلامي موحد

أعلنت المؤسسات الإسلامية في النمسا أن يوم الخميس 19 فبراير 2026 سيكون أول أيام شهر رمضان المبارك لعام 1447 هجريًا، وذلك بعد التوصل إلى اتفاق إسلامي موحد بين

error: Content is protected !!