الجمعة , 1 مايو 2026

الحكومة النمساوية تُسلم 651 ألف جرعة لقاح كورونا لدول البلقان

انتهت النمسا من تسليم 651 ألف جرعة من اللقاح المضاد لفيروس كورونا المُستجد إلى دول غرب البلقان بعدما عملت كمنسق فى هذه المهمة تنفيذا لقرار الاتحاد الأوروبي.
وقال الكسندر شالينبرج وزير خارجية النمسا ـــ فى تصريحات صحفية، اليوم الخميس ـــ إن آخر دفعات تسليم اللقاح تمت فى البوسنة والهرسك أمس الأربعاء.. مشيرا إلى أن اللقاح من شركة ” فايزر – بيونتك ” ويأتي فى إطار حملة تضامن من الاتحاد الأوروبي تجاه دول غرب البلقان.
وأوضح أن الحملة شملت ست دول في غرب البلقان هي (ألبانيا والبوسنة والهرسك وكوسوفو والجبل الأسود ومقدونيا الشمالية وصربيا) مشيرا إلى أنه في حالة الوباء لا أحد بآمان حتى يصبح الجميع آمنين.

تحقق أيضًا

بالفيديو – لغز اختفاء المستشار عصام رفعت يفتح ملف العدالة ودوائر أمن الدولة في مصر

تواصل قضية المستشار السابق عصام رفعت إثارة الجدل في الأوساط القانونية والحقوقية، بعد اختفائه المفاجئ عقب عملية أمنية ليلية قبل نحو شهرين

error: Content is protected !!