“هل أنت موجود في الاتحاد الأوروبي وتريد لم شمل عائلتك

osterreich-asyel-probleme

 

وكالات – شبكة رمضان الإخبارية

يمكنك أن تحصل على معلومات عامة عن القواعد المطبقة إذا لم تكن من مواطني الاتحاد الأوروبي وكنت موجودًا بالفعل في إحدى دول الاتحاد الأوروبي وتريد انضمام عائلتك إليك

  • الإقامة لمدة طويلة

2 – أن تتنقل إلى دولة أخرى من دول الاتحاد الأوروبي

3 – أن تعرف المزيد عما يقوم به الاتحاد الأوروبي لتعزيز الاندماج

في حين أن قواعد الهجرة تختلف من دولة لأخرى، تشرح هذه الصفحات الشروط والإجراءات العامة التي يمكنك توقعها في معظم دول الاتحاد الأوروبي

طلبات لم شمل العائلة أو الخاصة بحالة مقيم منذ مدة طويلة يجب أن تُقدَّم دائمًا إلى السلطات المختصة في الدولة العضو في الاتحاد الأوروبي التي تعيش فيها بالفعل

هذه المعلومات تُطبَّق في 25 من أصل 28 دولة عضوًا في الاتحاد الأوروبي، باستثناء الدنمارك وأيرلندا والمملكة المتحدة

إحضار عائلتي

لم الشمل

هل تريد أن تنضم إليك عائلتك في الدولة العضو في الاتحاد الأوروبي التي تعيش فيها؟

إذا كنت مواطنًا من دولة خارج الاتحاد الأوروبي وتُقيم إقامة قانونية في دولة عضو في الاتحاد الأوروبي، يمكنك طلب استقدام عائلتك وأن تعيش في هذه الصفحات ستجد معلومات عامة عن كيفية طلب لم شمل العائلة داخل الاتحاد الأوروبي والحقوق التي يمكن أن يحصل عليها أقرباؤك بمجرد لم شملهم معك

هذه المعلومات تُطبَّق في 25 من أصل 28 دولة عضوًا في الاتحاد الأوروبي، باستثناء الدنمارك وأيرلندا والمملكة المتحدة

للحصول على معلومات تفصيلية عن قواعد لم شمل العائلة في دولة معينة، حدد الدولة على هذه الخريطة

إذا لم تكن من مواطني الاتحاد الأوروبي وترغب في الانضمام إلى أحد أفراد العائلة من مواطني الاتحاد الأوروبي، ستُطبق مجموعة قواعد مختلفة عليك وعلى أقاربك. لمزيد من المعلومات، قم بزيارة البوابة الأوروبية الخاصة بك

يوضح النص التالي قواعد لم شمل العائلة بموجب قانون الاتحاد الأوروبي (توجيه لم شمل العائلة). ومع ذلك، قد يكون لدى أي دولة من دول الاتحاد الأوروبي قواعد أكثر ملاءمة وأكثر قابلية للتطبيق على نطاق واسع مما هو منصوص عليه في هذا التوجيه. لذلك، يجب عليك دائمًا التوجه إلى السلطات الوطنية لمعرفة تفاصيل السياسة والممارسات في البلد المضيف

من الذي يمكنه تقديم طلب لم شمل العائلة؟

يمكنك التقدم بطلب لانضمام عائلتك إليك في الاتحاد الأوروبي إذا كنت:

تحمل تصريح إقامة صادر لمدة سنة واحدة على الأقل من إحدى الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي

لديك ما يُسمى آفاق معقولة للإقامة الدائمة في هذه الدولة. هذه الآفاق المعقولة تُحدد حسب كل دولة عضو في الاتحاد الأوروبي على حدة. لمزيد من المعلومات عن معنى ذلك في الدولة العضو في الاتحاد الأوروبي المضيفة، استخدم أداة البحث في أعلى يسار الصفحة

في بعض دول الاتحاد الأوروبي لا يمكنك طلب انضمام عائلتك إليك إلا إذا كان قد مر سنتان (أو ثلاث سنوات في بعض الحالات) على إقامتك بشكل قانوني في هذه الدولة. إذا كنت تحتاج إلى مزيد من التفاصيل عن القواعد المعمول بها في الدولة العضو في الاتحاد الأوروبي المضيفة، حدد الدولة على هذه الخريطة أو استخدم أداة البحث

من يمكنه الانضمام إلي من أفراد العائلة؟

أفراد العائلة الآتي ذكرهم يمكنهم الانضمام إليك:

زوجك أو زوجتك (بما في ذلك الأزواج المثليون إذا كان زواج المثليين مُعترفًا به في الدولة العضو في الاتحاد الأوروبي التي تقيم بها). بما أنه غير مُعترف بتعدد الزوجات، يمكن أن تنضم إليك زوجة واحدة فقط أو أطفال زوجك/ زوجتك القُصَّر

إذا كان لديك أطفال من علاقة سابقة، فأطفالك أو أطفال زوجتك/ زوجك القُصَّر المعولين، بشرط أن تكون أنت أو زوجتك/ زوجك الوصي، وفي حالة الوصاية المشتركة، يجب أن يعطي الوصي الآخر موافقته

الأطفال القُصَّر هم الأطفال الذين لا يُعتبرون بالغين بموجب قوانين الدولة العضو في الاتحاد الأوروبي المضيفة للزوجة/ الزوج ولا يكونون متزوجين. يشمل ذلك الأطفال بالتبني

وحسب الدولة العضو في الاتحاد الأوروبي التي تعيش بها، يمكن أن تكون هناك بعض القيود الإضافية مُطبَّقة:

قد يكون من الضروري ألا يقل سنك وسن زوجتك/ زوجك عن سن معينة (21 سنة بحد أقصى )

المزيد من القواعد الصارمة يمكن أن تُطبَّق على الأطفال في سن أكبر من 12 سنة الذين يصلون بشكل مستقل عن عائلاتهم

وحسب القواعد المُطبَّقة في الدولة العضو في الاتحاد الأوروبي المضيفة لك، قد يمكن لأفراد العائلة الآتي ذكرهم الانضمام إليك أيضًا:

شريكك غير المتزوج

شريكك المُسجَّل

والداك أو والدا زوجتك/ زوجك اللذان يحتاجان إلى إعالة ولا يتمتعان بدعم أسري في دولتهما الأصلية

أطفالك البالغين غير المتزوجين، أو أطفال زوجتك/ زوجك، الذين لا يمكنهم الاعتناء بأنفسهم بسبب حالتهم الصحية

للحصول على معلومات تفصيلية عن أفراد العائلة الذين يمكنهم الانضمام إليك في دولة عضو في الاتحاد الأوروبي معينة، حدد الدولة على هذه الخريطة أو استخدم أداةهل توجد شروط معينة يجب أن تنطبق عليَ لإحضار عائلتي لتعيش معي؟

بمجرد أن تثبت أن المتقدمين بالطلب هم أفراد عائلتك وفقًا للتعريفات المعمول بها، قد يطلب منك الوفاء ببعض الشروط المادية. على وجه التحديد، قد تحتاج إلى إثبات أنه يمكنك توفير الأمور التالية لك ولأفراد عائلتك:

إقامة مناسبة

تأمين صحي

الدعم المالي الكافي والمنتظم والمستقر

بعض الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي قد تطلب منك و/ أو من أفراد عائلتك أيضًا الامتثال لتدابير الاندماج مثل اختبارات اللغة أو المعرفة المدنية عن الدولة التي ستنتقل إليها

إذا كنت تتمتع بوضع اللجوء في البلد المضيف، فإن أفراد عائلتك سيستفيدون من برنامج أكثر ملاءمة ويخضعون لشروط أقل

للحصول على معلومات تفصيلية عن الشروط التي تُحددها كل دولة عضو في الاتحاد الأوروبي، حدد الدولة على هذه الخريطة أو استخدم أداة البحث في أعلى يسار الصفحة

لقد تم السماح لأفراد عائلتي بالانضمام إليَ، ماذا يحدث بعد ذلك؟

سيتم إصدار تصاريح إقامة لأفراد عائلتك تتيح لهم الإقامة في الدولة المضيفة لك، صالحة لمدة سنة على الأقل وقابلة للتجديد. وكقاعدة، لا يمكن أن تستمر صلاحية تصاريح الإقامة الخاصة بأفراد عائلتك إلى ما بعد تاريخ انتهاء صلاحية تصريح الإقامة الخاص بك. تُصدر بعض الدول تصاريح إقامة في الخارج، بينما في دول أخرى لا يجوز لأفراد العائلة الحصول على التصاريح إلا بعد دخولهم الدول

هل يحتاج أفراد عائلتي إلى تأشيرات دخول؟

ربما يحتاج أفراد عائلتك الذين حصلوا على تصريح لم شمل إلى تأشيرات دخول، حسب جنسيتهم وما إذا كانت الدولة العضو في الاتحاد الأوروبي المضيفة تُصدر تصاريح إقامة بالخارج. لمزيد من المعلومات عن كيفية دخول أفراد عائلتك إلى الدولة المضيفة لك، حدد الدولة على هذه الخريطة أو استخدم أداة البحث في أعلى يسار الصفحة

هل يمكن أن يتم رفض أو سحب التصريح الخاص بفرد العائلة؟

نعم، يمكن أن يتم رفض أو سحب التصريح الخاص بأحد أفراد العائلة في الحالات التالية:

عدم تحقق شروط لم شمل العائلة

انتهاء العلاقة العائلية

تقديم معلومات أو مستندات خاطئة

تهديد الأمن العام أو السياسة العامة أو الصحة العامة

هل يمكنني الطعن على قرار رفض طلب لم شمل العائلة أو رفض أو سحب تصريح الإقامة الخاص بأحد الأقارب؟

نعم، سيحق لك الطعن قانونًا على أي قرار برفض طلبك المتعلق بلم شمل العائلة أو قرار رفض أو سحب تصريح الإقامة الخاص بأحد أفراد عائلتك

ما الاستحقاقات التي سيحصل عليها أفراد عائلتي؟

كما هو الحال بالنسبة لك، سيحق لأفراد عائلتك ما يلي:

الحصول على عمل / العمل الحر (يمكن أن يكون ذلك محدودًا بمدة سنة واحدة كحد أقصى)

الحصول على التعليم

الحصول على التدريب المهني

هل يمكن أن يتأهل أفراد عائلتي في النهاية للحصول على تصاريح إقامة بشكل مستقل؟

نعم، سيُسمح لزوجتك/ زوجك وشريك غير المتزوج وأطفالك الذين وصلوا إلى سن البلوغ بالحصول على تصريح إقامة مستقل بعد مدة لا تقل عن خمس سنوات

قد يكون الحصول على تصريح الإقامة الشخصي هذا محدودًا إذا انتهت العلاقة العائلية. وبالنسبة للأقارب الآخرين، تختلف القواعد المطبقة حسب الدولة العضو في الاتحاد الأوروبي المضيفة المعنية

ويمكن أن يتم إصدار تصريح شخصي لأفراد العائلة قبل انقضاء مدة خمس سنوات في الحالات التالية:

وفاة الراعي

الانفصال عن الراعي أو الطلاق منه

مواجهة ظروف صعبة خاصة مثل العنف الأسري

 

شاهد أيضاً

Amazon-haber

ثروة مؤسس “أمازون” تتضخم وأصبحت 142 مليارا من الدولارات

  بأقل من 3 أسابيع، أي منذ أول يونيو الجاري، ارتفعت ثروة الأغنى بالعالم، وهو …

Lebenslange-Haft

بالصور – بعد قتل رجل وزوجتة وإشعال النار بالمنزل المؤبد لتونسي متعاطف مع داعش في النمسا

  أدانت محكمة محلفين فى مدينة لينز عاصمة ولاية النمسا العليا “OÖ”، الاثنين، الماضى شخصاّ …